Under 21, Giovinco guida la squadra dei super giovani

tittyg92
view post Posted on 1/4/2009, 10:27

KERKDRADE (OLANDA), 31 marzo - L'Italia Under 21 pareggia con l'Olanda. Ma mette in luce alcuni talenti che, forse, potrebbero essere già pronti per la Nazionale maggiore di Lippi. Giovinco, Santon, Balotelli, Marchisio. Soprattutto in attacco questa Under sembra davvero un serbatoio a cui si può attingere tranquillamente.

LA PARTITA - Finisce 1-1 il primo tempo di Olanda-Italia Under 21. Una partita in cui gli azzurrini di Casiraghi hanno subito per 35 minuti, andando anche sotto, per poi emergere nel finale grazie soprattutto a un Giovinco che, dopo un inizio più che titubante, ha preso in mano la squadra e ha consegnato a Dessena (un po’ fortunosamente, a dire la verità) la palla dell’1-1. Ma andiamo con ordine, cominciando dal vantaggio olandese, con De Jong al 22’. Il centrocampista orange è bravo ad anticipare di testa la difesa azzurra su un cross dalla sinistra e a beffare Consigli, nell’occasione un po’ fuori dai pali. L’Italia non reagisce subito, ma piano piano prende in mano il gioco, anche perché l’Olanda si chiude dietro. Ne approfitta soprattutto Giovinco, schierato in avanti con Balotelli e Acquafresca. Il fantasista della Juve fa impazzire la difesa olandese con le sue incursioni dalla sinistra. Al 40’ sguscia in area e viene toccato, ma l’arbitro Moore fa finta di niente. Al 45’ raccoglie una punizione dalla distanza di Balotelli e tenta il tiro. La sfera finisce sui piedi di Dessena, appostato nei pressi di Vermeer. Il sampdoriano colpisce male, ma la palla assume un effetto imprendibile per il portiere orange. A fine partita, comunque, il giocatore blucerchiato ammetterà di non avere toccato. Il gol va attribuito dunque alla Formica Atomica. Poco prima del gol azzurro Casiraghi perde Cigarini per una brutta entrata di Elia. In campo va Candreva. Nella ripresa succede poco o nulla. L'Italia costruisce, ma punge poco, se si esclude un gol sbagliato da Acquafresca, che si trova solo davanti a Vermeer, ma invece di tirare verso la porta serve al centro per un compagno che non c'è.

OLANDA-ITALIA, LE FORMAZIONI
Olanda (4-3-3): Velthulzen (1' st Mulder), Zulverloon (21' st Werhaegh), Wielaert, Wisgerhof, Pieters, De Jong (1' st Fer), Meeuwis, Emanuelson (15' st Luijckx), Beerens (1' st Amrabat), Van Wolfswinkel (35' st Poepon), Elia (1' st Biseswar). (22 Vermeer). All.: Neeskens.
Italia (4-3-2-1): Consigli, Santacroce, Marzoratti, Criscito, Santon, Dessena (19' st De Silvestri), Cigarini (44' pt Candreva), Marchisio (44' st Morosini), Balotelli (30' st Poli), Acquafresca, Giovinco (44' st Di Gennaro). (12 Sirigu, 13 Ariaudo, 15 Ranocchia). All.: Casiraghi.
Arbitro: Drummond (Scozia).
Reti: nel pt 22' De Jong e 45' Giovinco. Angoli 4 a 1 per l'Olanda.
Recupero: 4' e 3'. Ammoniti: Marchisio, Elia, Balotelli per gioco falloso; Amrabat e Criscito per reciproche scorrettezze.
Spettatori: 14 mila circa.

da tuttosport..

bravo il nostro seba... :D

Atomic10Ant
view post Posted on 1/4/2009, 13:09

che gol... :)

Partita non bellissima, ma che ha fornito comunque qualche indicazione interessante: la tenuta dell’esordiente Santon, la crescita di Giovinco, dai cui piedi sono partite tutte le giocate più belle e pericolose dell’Italia. Dice Casiraghi: “Era una partita difficile contro una squadra più esperta di noi, vista anche l’età dei giocatori. Siamo partiti in sordina, primo tempo non bellissimo, ma forse c’era anche un rigore… Meglio la ripresa, sono soddisfatto perché il gruppo sta crescendo. Il tridente? Abbiamo fatto un solo allenamento, non era facile sincronizzare i movimenti con un giorno di lavoro”.